Товароведная характеристика и требования к качеству данного вида жира согласно действующим нормативным документам

Материалы » Пищевые жиры и масла. Соевое и горчичное масло » Товароведная характеристика и требования к качеству данного вида жира согласно действующим нормативным документам

Страница 3

Таблица 6 – Физико-химические показатели горчичного масла.

Наименование показателя

Норма для масла

 

рафинированного

гидратированного

Нерафинированного

 

дезодорированного

недезодорированного

сорта

сорта

 

отбеленного

неотбеленного

вые шего

пер вого

второго

вые

шего

первого

второго

 

Цветное число, мг йода, не более

-

-

-

-

-

-

90

100

-

 

Кислотное число, мг КОН/г, не более

0,6

0,6

0,6

1.5

4,0

6,0

1,5

4,0

6,0

 

Массовая доля нежировых примесей, %, не более

Отсутствие

0,05

0,05

0,20

 

Массовая доля фосфорсодержащих веществ в пересчете на стеарорлеоле-цитин, %, не более

0,15

0,15

0,15

0,15

0,20

0,30

-

-

-

 

Массовая доля влаги и летучих веществ, %, не более

0,10

0,15

0,15

0,10

0,15

0,30

0,10

0,15

0,30

продолжение таблицы 6

1

2

3

4

5

6

7

8

Мыло (качественная проба)

Отсутствие

Температура вспышки экстракционного масла, С, не ниже

230

215

215

215

215

215

215

215

215

Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг, не более

10

-

10

10

10

-

10

10

-

массовая доля эруковой кислоты, % к сумме жирных кислот:

Для

низкоэрукового,

не более

из традиционных

сортов, не менее

5,0

5,1

5,0

5,1

5,0

5,1

5,0

5,1

 

5,0

5,1

5,0

5,1

Страницы: 1 2 3 4


Новое на сайте:

Формирование биохимических свойств кисломолочных продуктов
Биохимические свойства кисломолочных продуктов определяются накоплением молочной кислоты, этилового спирта, углекислоты, ароматических веществ, растворимых форм азота, витаминов, антибиотиков и т.д. Состав некоторых кисломолочных продуктов Продукт Кислотность, 0Т Содержание, % Молочной кислоты Лакт ...

Организация мясного цеха
Важно также правильно организовать каждое рабочее место. Рабочее место – это часть производственного цеха, приспособленное для выполнения тех или иных производственных операций, оснащенная необходимым оборудованием и инвентарем. Рабочее место может быть специализированным и универсальным. Специализ ...

Характеристика рабочих мест
В ресторане «Золотой улей» с полным производственным циклом выполняются все стадии технологического процесса по приготовлению пищи и ее реализации. В цехах организуются универсальные и специализированные рабочие места. Рабочим местом называется часть производственной пощади, где работник выполняет ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru