4.
Технологический процесс
Картофель моют , отваривают в мундире, охлаждают и оставляют на сутки в прохладном месте. Картофель очистим и натрем на мелкой терке или пропустим через мясорубку. Изюм промыть горячей водой, дать стечь. Картофель смешать с изюмом, яйцами, мукой, солью, протёртым творогом, сахаром и лимонным соком и замесить тесто.
Попудренными мукой руками сделать лепешки около 5 см в поперечнике. В сковороде разогреть жир и в течение примерно 8 минут, подрумянить на нем творожники с обеих сторон.
Обжаренные творожники поместить в духовку, разогретую градусов до 75, и довести до готовности. Сахар смешаем с корицей и посыплем творожники с обеих сторон.
5.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Блюдо "Саксонские творожники" подается на десертной тарелке.
Температура подачи блюда должна быть не менее 65ºС.
Срок реализации блюда "Саксонские творожники", при хранении на мармите или горячей плите - не более 3-х часов с момента окончания технологического процесса.
6.
Показатели качества и безопасности
6.1. Органолептические показатели блюда:
Внешний вид - блюдо хорошо сохранило форму. Имеет равномерно прожаренную поверхность.
Консистенция –плотная, мягкая, не разваливается.
Цвет –коричневого, золотисто-желтого, равномерно по всей поверхности.
Вкус Умеренно сладкий, с привкусом лимона и творога.
Запах – Соответствует твороженным изделиям.
6.2. Микробиологические показатели "Саксонских творожников" должны соответствовать Требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01, индекс 1.9.15.16
7.
Пищевая ценность
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калорийность, ккал |
22,3 |
11,3 |
27,3 |
375,1 |
Ответственный за оформления ТТК в ресторане шеф-повар _
Зав. производством кафе
5. Разработка комплексной технологической схемы на основной ассортимент продукции
6. Технологический график приготовления мучных кондитерских изделий
Наименования операций |
Время производственного цикла | |||||||
9-10 |
10-11 |
11-12 |
12-13 |
13-14 |
14-15 |
15-16 |
16-17 | |
Приготовление дрожжевого теста |
-- | |||||||
Расстойка дрожжевого теста |
-- | |||||||
Приготовление начинки для пирожков |
-- |
-- | ||||||
Формование изделий |
-- |
-- | ||||||
Расстойка пирожков |
-- |
-- | ||||||
Выпекание пирожков |
-- |
-- | ||||||
Приготовление бисквитного теста |
-- |
-- | ||||||
Выпекание бисквита |
-- |
-- | ||||||
Охлаждение бисквита |
-- |
-- | ||||||
Приготовление кремов для пирожных |
-- | |||||||
Приготовление пирожных |
-- | |||||||
Отделка бисквитных пирожных |
-- | |||||||
Приготовление теста для блинчиков |
-- |
-- |
-- | |||||
Выпекание блинчиков |
-- |
-- |
-- | |||||
Приготовление начинки для блинчиков |
-- |
-- |
-- | |||||
Формование изделий |
-- |
-- |
-- | |||||
Приготовление песочного теста |
-- | |||||||
Приготовление начинки |
-- | |||||||
Формование изделий |
-- | |||||||
Выпекание |
-- | |||||||
Приготовление слоеного теста |
-- |
-- | ||||||
Охлаждение теста |
-- |
-- | ||||||
Приготовление начинки |
-- |
-- | ||||||
Формование изделий |
-- |
-- | ||||||
Выпекание |
-- |
-- | ||||||
Приготовление пресного бездрожжевого теста |
-- |
-- | ||||||
Приготовление начинки |
-- |
-- | ||||||
Формование изделий |
-- |
-- | ||||||
Выпекание |
-- |
-- | ||||||
Приготовление пресного сдобного теста |
-- | |||||||
Приготовление начинки |
-- | |||||||
Формование изделий |
-- |
-- | ||||||
выпечка |
-- |
-- |
Новое на сайте:
Технические требования
1.1. Картофель в зависимости от сроков реализации подразделяют на ранний (картофель урожая текущего года, реализуемый до 1 сентября) и поздний (реализуемый с 1 сентября). 1.2. В зависимости от пищевой ценности выделяют высокоценные сорта позднего картофеля. Перечень высокоценных сортов позднего кар ...
Ассортимент
хлеба и хлебных изделий
Хлебные изделия в зависимости от вида муки могут быть ржаными, ржано-пшеничными, пшенично-ржаными и пшеничными. По рецептуре теста хлебные изделия выпекаются простыми, улучшенными и сдобными (только пшеничные). По способу выпечки хлеб бывает подовым и формовым. Пшеничные изделия в основном выпекают ...
Условия складирования
В камеру загружают партии картофеля по ГОСТ 7194. Каждую партию в камере размещают отдельно. При загрузке в одну камеру нескольких партий картофеля, различающихся по назначенным срокам хранения, партии с более коротким назначенным сроком хранения размещают ближе к месту выгрузки. Картофель загружаю ...