Тесто замешивается сразу, в один прием. В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место ( t=40 0С). Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти.
Начинка: капусту тонко нашинковать, залить кипятком, сбросить на дуршлаг и отжать. На сливочном масле обжарить капусту 3 минуты. Посолить, поперчить и влить молоко. Тушить 5 минут.
Яйца отварить, нарезать кубиками, зелень петрушки измельчить.
К капусте добавьте яйца и зелень. Хорошо перемешать.
Из теста сделать лепёшки, выложить начинку и сформировать круглые пирожки.
Пирожки поставить в тепло на 10 минут. Смазать яйцом, а затем в духовку и печь 35-40 минут при температуре 200 0С.
Подача: на блюдце положить салфетку, затем пирожок.
Требования к качеству:
Внешний вид: пирожки круглые с глянцевой корочкой
Цвет: румяная светло-коричневая корочка
Консистенция: нежная, хорошо пропеченная
Вкус: свойственный данным продуктам, без привкуса горечи
10. Технологическая карта на десерт из творога с грушами.
Наименование сырья |
Расход сырья на 1 порцию, г. |
Расход сырья на 100 порций, г. | ||
Брутто |
Нетто |
Брутто |
Нетто | |
Груши |
33.8 |
32.3 |
3380 |
3230 |
Орехи |
8.5 |
8.2 |
850 |
850 |
Лимонный сок |
3.3 |
3.3 |
330 |
330 |
Творога |
41 |
41 |
4100 |
4100 |
Сливки |
10.2 |
10.2 |
1020 |
1020 |
Яичные желтки |
1/2шт. |
4 |
10 шт. |
400 |
Манная крупа |
8.2 |
8.2 |
820 |
820 |
Сахар |
8.5 |
8.5 |
850 |
850 |
Сахарная пудра |
2 |
2 |
200 |
200 |
Масса п/ф: |
- |
125.9 |
- |
12590 |
Выход: |
- |
120 |
- |
12000 |
Новое на сайте:
Географические и культурные особенности страны
Норвегия - жемчужина, лежащая в море! Главное в Норвегии - это красота и благородство ее природы. Как будто все зовет на отдых в Норвегии - серые скалы, темно-зеленые деревья, низкие облака: летом в Норвегии не заходит солнце, сотни водопадов с чистейшей горной водой собираются в реки, в которых пл ...
Приготовление блюд из птицы, кролика. Холодные блюда и закуски. Изделия из дрожжевого теста
Задание 1. Пищевая ценность блюд из птицы, кролика и пернатой дичи в питании. Процессы, происходящие при тепловой обработке птицы, дичи и кролика. Подготовка к варке и правила варки птицы. Блюда из отварной и припущенной птицы, дичи и кролика. Подбор гарниров и соусов к этим блюдам. Требования к ка ...
Организация обслуживания на предприятии общественного питания
Правильное питание обеспечивает нормальный рост и развитие детей, способствует профилактике заболеваний, продлению жизни людей, повышения работоспособности. В 2000 году были введены в действие ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и «О санитарно – эпидемиологическом благополучии населени ...