Экономический раздел

Страница 9

Расчет эффективности капитальных вложений

Объем капитальных вложений складывается из затрат на строительство зданий, сооружений и оснащение их торгово-технологическим оборудованием, мебелью и инвентарем. Расчет капитальных вложений производится исходя из средней стоймости строительных работ и стоймости оборудования.

Стоимость строительства определяется по расценкам и тарифам строительных организаций, выполняющих строительно-монтажные работы.

Экономическая эффективность капитальных вложений характеризуется сроком их окупаемости. Срок окупаемости, Ток, можно найти по формуле:

Ток = С осн. + С обор., (6.1)

П

где Ток - срок окупаемости, лет

С осн - капиталовложения в основные фонды, тыс. руб;

С обор - капиталовложения в оборотные средства, тыс. руб;

П - чистая прибыль, тыс. руб.

О - товарооборот по стоймости сырья.

Определяем срок окупаемости, Ток, лет.

Рентабельность авансируемого капитала определяется по формуле:

(6.3)

где П - чистая прибыль, остающаяся в распоряжении предприятия;

Ак - авансированный капитал (сумма Сосн + Собор).

Основные показатели, характеризующие эффективность строительства предприятия представлены в таблице 6.14.

Таблица 6.14 - Основные показатели

Показатель

Планируемые значения

рублей

Процент к

товарообороту

1

2

3

Валовой товарооборот

В том числе:

Оборот по покупным товарам

Оборот по продукции собственного производства

Валовой доход, остающийся в распоряжении предприятия

Издержки производства и обращения

Прибыль от реализации

Внереализационные расходы

Балансовая прибыль

Чистая прибыль

Среднесписочная численность работников (чел)

В том числе:

работников производства

Выработка на одного работника предприятия

в т. ч. работников производства

Средняя заработная плата одного работника

В том числе:

работника производства

Стоимость основных фондов

Рентабельность основных фондов

Страницы: 4 5 6 7 8 9 10


Новое на сайте:

Показатели качества корейки
Согласно ГОСТ 18255-85 «Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия», ГОСТ 16594-85 «Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия» и ГОСТ 18256-85 «Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия» для корейки должны быть выполнены следующие показатели качества: - в ...

Технологический процесс при выработке витаминного творога кислотно-сычужным способом
Проводят инспекцию цистерн, обмывают их водой, вскрывают и определяют массовую долю жира, плотность, кислотность, чистоту редукторную пробу, температуру, выполняют органическую оценку сырья. Творог вырабатывают из цельного, нормализованного или обезжиренного молока кислотностью до 220 С. Пригодно м ...

Главное брожение
Для приготовления пива качество приготовленного начального сусла должно соответствовать определенным правилам. Массовая доля сухих веществ для светлых сортов пива должна быть 11-13%, кислотность 1,5-2,8 к.ед., цвет 0,8-2 цв.ед., pH 5,3-5,5 , относительная вязкость 11%-ного сусла при 20°C: 1,6-1,65; ...

Категории

© 2014-2024 Copyright www.combinefoods.ru