нужд рассчитываются следующим образом.
Расходы на электроэнергию составляют ХХХ тыс. рублей в месяц. Рассчитать примерное потребление электрической энергии и умножить на стоимость, существующую в данный перпиод.
Всего расходы по статье составляют УУУ тыс. рублей.
Статья 9. Расходы на хранение, подработку и упаковку товаров.
Пример расчета статьи представлен в таблице 6.10
Таблица 6.10 - Расходы на хранение, подработку и упаковку товаров
Виды расходов |
Количество единиц |
Цена (руб.) |
Сумма (тыс. руб.) |
Упаковочные материалы |
3,0 | ||
Расход на дезинфекцию, дезинсекцию, дератизация |
20,0 | ||
Итого: |
Статья 10. Расходы на рекламу
Принимаем ХХХХХХ тыс. рублей, учитывая расходы на презентацию и изготовление рекламной продукции, световых вывесок, рекламных роликов по радио и телевидению.
Статья 11. Затраты по оплате процентов за пользование займом.
Статья 12. Потери товаров и технологические отходы.
Статья 13. Расходы по таре.
Статья 15. Прочие расходы.
План издержек производства и обращения по проектируемому предприятию представлен в таблице 6.11
Таблица 6.11 - План издержек производства и обращения по проектируемому предприятию
Статьи расходов |
Сумма | |
За месяц |
За год | |
Всего издержек производства и обращения, в т. ч. | ||
Статья 1 | ||
Статья 2 | ||
Статья 3 | ||
и т.д. |
Расчёт критического и планового товарооборота проектируемого предприятия
На основании совокупных издержек рассчитать минимальный размер наценки, покрывающий только все издержки - показать данную величину. Затем принять дополнительную наценку для формирования прибыли предприятия. Установить общую (среднюю) наценку на продукцию собственного производства и по её величине рассчитать прогнозируемый товарооборот в день, месяц, год.
Новое на сайте:
Основные методы приготовления пищи
Все блюда, приготовляемые на сковороде, в гриле или фритюре, по-японски называются одинаково — «обжаренные на огне». Японские кулинары любят готовить в гриле, поскольку приготовленные в нем блюда привлекательны и аппетитны, кроме того, продукты для него не требуют специальной подготовки, а соусы и ...
Программа проведения презентации ресторана
Организация презентации активно используется как форма представления предприятия, проводиться, обычно, при открытии нового ресторана, для представления новых услуг или товаров. В основе организации презентации лежит, прежде всего, формирование концепции и сценарного плана. Исходя из целей и предмет ...
Болгария
Салат по-шопски Перец сладкий — 100 г, перец острый — 20 г, помидоры — 50 г, чеснок — 3 г, масло растительное — 10 г, зелень петрушки, соль. Печеный сладкий перец очищают от кожицы и семян, нарезают в длину, укладывают на тарелку вперемешку с испеченными стручками острого перца, солят и поливают ра ...