Товарооборот исчисляется в стоимостном выражении и включает продажу продукции собственного производства (ПСП) и покупных товаров (ПТ) в ценах реализации.
Для начала исчисляем стоимость сырья и продуктов в ценах закупки:
Таблица 5.36 - Расчет стоимости сырья
Наименование |
Единица измерения |
Количество |
Цена закупки единицы, руб. |
Стоимость сырья и товаров в ценах закупки, руб. |
Продукция собственного производства: | ||||
Молоко |
Кг |
4,74 |
20 |
94,8 |
Жир животный топленый пищевой |
Кг |
0,780 |
55 |
42,9 |
Кулинарный жир |
Кг |
0,38 |
55 |
20,9 |
Майонез |
Кг |
7,50 |
50 |
375 |
Маргарин |
Кг |
0,326 |
68 |
23 |
Масло растительное |
Кг |
1,1 |
48 |
53 |
Масло сливочное |
Кг |
2,83 |
70 |
198 |
Мороженое пломбир |
Кг |
2 |
60 |
120 |
Апельсины |
Кг |
5 |
80 |
300 |
Вино белое сухое |
Кг |
0,300 |
250 |
75 |
Водка |
Кг |
0,1 |
230 |
23 |
Груши |
Кг |
3,0 |
70 |
210 |
Банан |
Кг |
1 |
50 |
50 |
Икра зернистая |
Кг |
1,3 |
1400 |
1820 |
Лимон |
Кг |
1,16 |
100 |
116 |
Маслины |
Кг |
0,815 |
127 |
104 |
Огурцы соленые |
Кг |
7,5 |
30 |
225 |
Сливки |
Кг |
0,9 |
60 |
54 |
Сметана |
Кг |
8,25 |
120 |
990 |
Петрушка (зелень) |
Кг |
3,11 |
112 |
348,3 |
Лук порей |
Кг |
2 |
150 |
210 |
Салат зеленый |
Кг |
2,56 |
113 |
290 |
Огурцы соленые |
Кг |
7,5 |
75 |
562,5 |
Сыр |
кг |
3,5 |
210 |
735 |
Дрожжи прессованные |
кг |
0,35 |
50 |
17,5 |
Уксус |
Л |
1,05 |
40 |
42 |
Томатное пюре |
кг |
0,41 |
60 |
25 |
Фасоль свежая стручковая |
кг |
0,76 |
110 |
84 |
Яйцо |
кг |
157 |
100 |
1570 |
Яблоки |
кг |
4,9 |
70 |
343 |
Шампиньоны |
кг |
33,17 |
100 |
3317 |
Шоколад |
кг |
1,2 |
40 |
48 |
Мята |
кг |
0,350 |
50 |
18 |
Сельдь соленая нерезделенная |
кг |
1,24 |
45 |
56 |
Ветчина |
кг |
0,28 |
150 |
42 |
Говядина |
кг |
24,64 |
200 |
4928 |
Курица |
кг |
3,825 |
150 |
574 |
Почки говяжья |
кг |
0,350 |
130 |
45,5 |
Креветки |
кг |
3,13 |
350 |
1095,5 |
Стерлядь |
кг |
0,65 |
150 |
97,5 |
Семга |
кг |
3,53 |
270 |
953,1 |
Форель |
кг |
2,04 |
270 |
550,8 |
Треска |
кг |
2 |
240 |
480 |
Язык |
кг |
1,145 |
300 |
343,5 |
Курага |
кг |
0,303 |
200 |
60,6 |
Лавр лист |
кг |
0,0015 |
600 |
0,9 |
Ванилин |
кг |
0,15 |
12 |
1,8 |
Крем-брюле |
кг |
0,25 |
120 |
30 |
Мед |
кг |
0,7 |
300 |
210 |
Мука пшеничная |
кг |
8,628 |
30 |
258,84 |
Рис |
кг |
1,085 |
60 |
65,1 |
Перец черный молотый |
кг |
0,092 |
1200 |
110,4 |
Сахар |
кг |
4,42 |
31 |
137 |
Карамель |
кг |
0,07 |
50 |
3,5 |
Трубочки ваельные |
кг |
0,50 |
80 |
40 |
Клубничный сироп |
кг |
0,05 |
120 |
6 |
Миндаль очищенный |
кг |
0,28 |
400 |
112 |
Орехи грецкие |
кг |
0,5 |
350 |
175 |
Соль |
кг |
1,2 |
10 |
12 |
Сухари |
кг |
0,404 |
40 |
16,16 |
Изюм |
кг |
1,03 |
150 |
154,5 |
Спаржа |
кг |
0,230 |
146 |
33,58 |
Лук репчатый |
кг |
10,17 |
30 |
305,1 |
Морковь |
кг |
19 |
40 |
760 |
Капуста |
кг |
20 |
30 |
600 |
Капуста цветная |
кг |
2 |
40 |
80 |
Картофель |
кг |
41,5 |
20 |
832 |
Репа |
кг |
7 |
45 |
315 |
Помидоры |
кг |
13,5 |
100 |
1350 |
Перец болгарский |
кг |
1 |
100 |
100 |
Сельдерей |
кг |
0,8 |
130 |
104 |
Огурцы свежие |
кг |
7,6 |
140 |
1064 |
Чеснок |
кг |
0,8 |
150 |
120 |
Хрен (корень) |
кг |
1,18 |
130 |
153,4 |
Чернослив |
кг |
0,39 |
100 |
39 |
Новое на сайте:
Технология приготовления бекона
Существуют следующие разновидности бекона: соленый и копченый. Для изготовления хорошего бекона животное должно удовлетворять следующим основным требованиям: 1. возраст — от 6 до 8 месяцев; 2. живая масса — 81,9—106,4 кг; 3. туловище длинное и не слишком жирное; 4. голова средней длины; 5. легкие ш ...
Расчет и подбор
оборудования периодического действия
Необходимое количество оборудования периодического действия определяют по формуле: , где n - необходимое количество машин и аппаратов; - время полного цикла работы аппарата; N – суточная производительность на данной операции; - рабочая емкость аппарата. Машина взбивальная. Предназначена для механиз ...
Организация рабочего цеха: горячего
Горячий чех предназначен для централизованного производства готовых блюд, полуфабрикатов высокой степени готовности, включая готовые охлажденные блюда, и кулинарных изделий из полуфабрикатов. Этот цех связан со всеми производственными и торговыми помещениями, поэтому располагают его вблизи от холод ...