Итого 102444 руб.
Итого(собственная продукция и покупные товары) 131365 руб.
Ресторан самостоятельно устанавливает наценки на продукцию. На проектируемом предприятии размеры наценок составляют:
Продукция собственного производства – 400%
Покупные товары:
Мучные кондитерские изделия – 35 %
Сигареты – 20%
Остальные – 200 %
Таблица 5.38 - Расчет суммы наценки предприятия на покупные товары
Наименование |
Стоимость покупных товаров в ценах закупки, руб. |
Наценка | |
Уровень, % |
сумма, руб. | ||
Мучные кондитерские изделия |
5480 |
35 |
191800 |
Сигареты |
4055 |
20 |
81100 |
Остальные покупные товары |
92909 |
200 |
185818 |
ИТОГО: |
102444 |
458718 |
Валовый доход – это разница между суммой наценки и уплаченной суммой НДС.
В расчете принимаем ставку налога на добавленную стоимость для ПСП в размере 9,09 %, для ПТ – 15,25%.
Таблица 5.39 - Расчет валового дохода предприятия
Наименование |
Ед. измерения |
ПСП |
ПТ |
Итого | |
За день |
За месяц | ||||
1.Стоимость сырья по ценам закупки |
руб. |
28921 |
102444 |
131365 |
3415490 |
2.Уровень наценки |
% |
200 |
200/ 35/ 20 |
0 | |
3.Сумма наценки |
руб. |
92909 |
458718 |
551627 |
14342303 |
4.Сумма налога на добавленную стоимость |
руб. |
16890 |
69954 |
86844 |
2257944 |
5.Товарооборот (стоимость по ценам реализации) |
руб. |
214739 |
561162 |
775901 |
20173426 |
6.Валовый доход |
руб. |
168928 |
388764 |
557692 |
14500 |
Таблица 5.40- Расчет розничного товарооборота предприятия
Виды товарооборота |
ТОРГОВЫЙ ЗАЛ, руб. |
Итого | ||
За день |
За месяц |
% к итого | ||
Оборот продукции собственного производства |
214739 |
214739 |
5583214 |
41 |
Оборот по покупным товарам |
561162 |
561162 |
14590212 |
59 |
Валовый товарооборот |
775901 |
775901 |
20173426 |
Новое на сайте:
Положение об организации работы по охране труда на рабочих местах
А) Общие положения. 1. Управление охраной труда на рабочих местах осуществляет предприниматель. Для организации работы по охране труда предприниматель при необходимости назначает ответственных лиц из числа работников, заключивших с ним трудовое соглашение (контракт и т.д.). 2. Ответственные лица по ...
Экспертиза качества хлебобулочных изделий
Показатели качества хлебобулочных изделий проверяют соответственно нормативным документам, так например хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной ГОСТ 2077-84, изделия хлебобулочные из пшеничной муки – ГОСТ Р 52462-2005, изделия хлебобулочные сдобные ГОСТ 24557-89. Экспертизу качества проводят ...
Времена года и гармония на японском столе
Альфа и омега японской кухни — соответствие блюд сезону. Подчас это не менее важно, чем само их приготовление. Понятие сезонности в японской кулинарной традиции — это прежде всего использование продуктов в то время года, когда они особенно вкусны. Например, нежные, хрустящие, с приятным ароматом ро ...