Расчет и подбор немеханического оборудования
L=L*N ,
где L-длина столов, L-1,25-Норма длины стола на 1 работника,
N-количество работников
L= 1,25 *3=3,75 м.
Для этого мы выбираем разделочные столы:
Таблица №8
Наименование |
Основные параметры |
Количество |
Д Ш В | ||
Стол с полкой BBSP |
1800 650 850 |
2 |
Стол с бортом и полкой |
1800 650 850 |
1 |
Расчет общей и полезной площади цеха Таблица№9
Наименование |
габариты |
Площадь |
Кол- во |
Общая площадь | ||
д |
ш |
в | ||||
Стол с полкой BBSP |
1,8 |
0,65 |
0,85 |
1,8 |
2 |
3,6 |
Шкаф холодильный среднетемпературный |
0,53 |
0,60 |
2,0 |
0,318 |
1 |
0,318 |
Стол с бортом и полкой |
1,80 |
0,65 |
0,85 |
1,8 |
1 |
1,8 |
Моечная ванна |
0,5 |
0,5 |
0,86 |
0,25 |
1 |
0,25 |
Ванна двухсекционная |
1,01 |
0,53 |
0,87 |
0,54 |
1 |
0,54 |
Итого : |
6,5 |
Sобщ=Sпол/y
y- коэффициент использования(0,28), Sпол-полезная площадь цеха
S общ=6,5 м /0,32= 20,3 м
Новое на сайте:
Факторы, сохраняющие качество хлеба пшеничного
К факторам, сохраняющим качество пищевых продуктов, относятся упаковка, транспортирование и хранение. Правильная упаковка предохраняет товары от механических повреждений, загрязнения и других воздействий окружающей среды и существенно влияет на сохранение качества при транспортировке, хранении и уп ...
Использование сои.
Широкое использование сои — отличительная черта японской кухни. Соя-бобы были завезены из Китая и хорошо прижилась здесь. Они очень богаты растительным белком, содержание которого в соевой муке превышает 50 %, а в соевом концентрате достигает 70 %. Из сои изготавливают как аналоги мяса, рыбы, хлеба ...
Современные тенденции оформления и подачи блюд
Искусство подачи и украшения блюд обращено, прежде всего, к вкусу и воображению конкретного человека, однако, чтобы блюдо стало настоящим произведением искусства, оно должно соответствовать определенным правилам. Умение сделать блюдо красивым – одна из составных частей кулинарии. Для этого использу ...