Намазать ею сверху лепешки и выпекать до готовности в духовке при температуре 200-210С.
5.Оформление, подача, реализация и хранение.
5.1. шаньги сибирские используются для разнообразия питания
5.2. Температура подачи блюда должна быть не менее +75 С.
5.3. Срок годности при хранении – 3 суток с момента окончания технологического процесса.
6.Показатели качества и безопасности.
6.1.Органолептические показатели:
1. Внешний вид - соответ.данному продукту
3. Запах- .выпеченого теста с приятным ароматом
4. Цвет – золотисто-коричневый
5. Консистенция – не разваливающаяся
6.2.Микробилогические показатели:
1. Количество мезофильных и аэробных и факультативно - анаэробных микроорганизмов в КОЕ в 1 г. Не более 1*(10 в ст.ч.);
2. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы) 1,0;
3. Staphaureus 0,1;
4. Proteus 0,1;
5. Патогенные микроорганизмы в т.ч. сальмонеллы 25;
«УТВЕРЖДАЮ»
Директор
« _» _ 20 г.
Технико-технологическая карта №3
1.Область применения:
1.1. Настоящая технико-технологическая карта распространяется на пирог «Семейный»
2.Перечень сырья:
Для приготовления шаньги сибирские используют следующее сырье:
Мука – 52189-2003
Сливочное масло – Р52969-2008
Яйца – Р52121-2003
Соль – 51574-2000
Рис – 6293-90
Свежые грибы-53083-2008
Лук – р51783-2001
Капуста- Р51809-2001
Перец чёрный молотый – 29050-91
или продукты зарубежных фирм, имеющие сертификаты и удостоверения качества РФ. Сырье, используемое для приготовления шаньги сибирских должно соответствовать требованиям нормативной документации, иметь сертификаты и удостоверения качества.
3.Рецептура.
3.1. шаньги сибирские
Наименование |
Брутто |
Нетто |
мука |
100 |
55 |
соль |
5 |
5 |
сахар |
15 |
15 |
сливочное масло |
7 |
5 |
яйца |
40 |
30 |
рис |
20 |
12 |
грибы |
25 |
18 |
лук репчатый |
10 |
7 |
капуста |
30 |
15 |
чёрный перец молотый |
3 |
3 |
Выход: |
- |
150 |
Новое на сайте:
Охлаждение, осветление и аэрация охмеленного сусла
Горячее охмеленное сусло охлаждают до начальной температуры брожения. Сусло при низкой температуре брожения является благоприятной средой для развития микроорганизмов. Наибольшая опасность инфицирования сусла появляется при его медленном охлаждении от 40 до 20°C, так как эти температуры наиболее бл ...
Культ чая в Японии
С середины ХIХ века, когда Япония фактически заново была «открыта» европейцами, сложился устойчивый стереотип «японец и чай». Не зря Японию тогда называли «страной чайных домиков». Он пользуется огромной популярностью во всем мире, но нигде этот напиток не обрел такого значения в жизни человека, ка ...
Заявка в кофейный и чайный буфеты
« » _ 200 г. Время готовности: 15.30 Наименование продукции Кол-во порций Наименование посуды Кол-во посуды Чай 50 Чайные чашки 50 Кофе 50 Кофейные чашки 50 Мороженое ассорти с шоколадом 50 Креманки для мороженого 50 Торт ’’ Прага’’ 50 Тарелки пирожковые 50 « _» 200 г. Метрдотель _ (подпись) ...