Технология приготовления:
В миску просеять муку, добавить яйца, соль, сахар и половину молока. Хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и растительное масло, перемешать до однородности. Испечь тонкие блинчики, поджаривая только с одной стороны. Сложить готовые блинчики стопкой поджаренной стороной вверх.
Начинка: смешать творог с творожной массой, добавить желтки и размягченное масло. Хорошо перемешать.
На каждый блинчик положить начинку. Свернуть конвертиками. Поджарить с одной стороны, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить 4-5 минут, чтобы начинка хорошо прогрелась.
Подавать на столовой тарелке со сгущенным молоком или сметаной.
Требования к качеству:
Внешний вид: блинчики свернуты в конвертик .
Консистенция: нежная, начинка не сырая. Хорошо пропеченная.
Цвет: светло-коричневый
Вкус: свойственный данным продуктам, без привкуса горечи
5. Технологическая карта на "Мютаки с повидлом"
Наименование сырья |
Расход сырья на 1 порцию, г. |
Расход сырья на 100 порций, г. | ||
Брутто |
Нетто |
Брутто |
Нетто | |
Маргарин |
13.9 |
13.7 |
1390 |
1370 |
Мука |
68.8 |
68.8 |
6880 |
6880 |
Дрожжи (сухие) |
3.4 |
3.4 |
340 |
340 |
Сахар |
13.9 |
13.9 |
1390 |
1390 |
Сметана |
13.9 |
13.9 |
1390 |
1390 |
Масса теста: |
- |
113.7 |
- |
11370 |
Повидло сливовое |
25 |
25 |
2500 |
2500 |
Орехи грецкие |
14.6 |
14.6 |
1460 |
1460 |
Масса начинки: |
- |
39.6 |
- |
3960 |
Масса п/ф: |
- |
153.3 |
- |
15330 |
Выход: |
- |
150 |
- |
15000 |
Новое на сайте:
Расчет доходов и окупаемости капитальных вложений
Прибыль от основного вида деятельности = Валовый доход – Издержки П =14499-5466=9034 Балансовая прибыль = Прибыль от основного вида деятельности + прибыль от прочей деятельности = 9034 Налог на прибыль – 20 % от балансовой прибыли: (9034х20)/100=1806,8 Чистая прибыль = Балансовая прибыль – налог на ...
Организация обслуживания на предприятии общественного питания
Правильное питание обеспечивает нормальный рост и развитие детей, способствует профилактике заболеваний, продлению жизни людей, повышения работоспособности. В 2000 году были введены в действие ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и «О санитарно – эпидемиологическом благополучии населени ...
Анализ и оценка организации работы предприятия в целом
столовая общественное питание предприятие В целом о работе предприятия можно сказать, что работает оно успешно. Работа столовой организована, слажено, каждый работник занимает свое рабочее место, обстановка в коллективе дружелюбная. По поводу организации производственных цехов нужно сказать, что вс ...