Отварные кальмары, нарезанные соломкой, заливают соусом и доводят до кипения.
При отпуске кальмары гарнируют.
Гарниры - картофель отварной, картофель жареный.
Соусы - томатный, сметанный.
Таблица 5 Рецептура блюда «Кольца кальмара-гриль с соусом Айоли»
Наименование сырья |
Масса брутто, г |
Масса нетто, г |
Кальмар |
150 |
140 |
Морковь |
80 |
70 |
Зеленый горошек зам. |
100 |
80 |
Масло оливковое |
10 |
10 |
Маринад с паприкой п/ф |
50 |
50 |
Соус Айоли п/ф |
50 |
50 |
Кинза |
5 |
4 |
Для маринада с паприкой п/ф (на 1000 г.) | ||
Масло оливковое |
850 |
850 |
Чеснок |
25 |
20 |
Паприка, хлопья кр. и зел. |
100 |
100 |
Лимонный сок |
120 |
40 |
Соль |
10 |
10 |
Перец |
3 |
3 |
Для соуса Айоли п/ф (на 1000 г.) | ||
Майонез гот. |
900 |
900 |
Чеснок |
120 |
100 |
Для оформления: | ||
Салат Фризе |
12 |
10 |
Лимонный сок |
6 |
2 |
Перец болгарский св. |
3 |
2 |
Выход |
- |
110/100/50 |
Новое на сайте:
Составление производственной программы горячего цеха
Производственная программа каждого из производственных цехов, включая горячий, разрабатывается на основе расчетного меню предприятия общественного питания. Таблица 6. – Производственная программа горячего цеха Наименование блюд Выход, г Обед Ужин День Супы 1229 1229 Рассольник петербургский с говяд ...
Характеристика и ассортимент соков и сокосодержащих напитков
Термины и определения: Соки
- это плодово-ягодные и овощные напитки, получаемые из свежих плодов, ягод и овощей. Наиболее распространены плодово-ягодные соки: виноградный, яблочный, вишнёвый, сливовый; овощные - томатный и морковный. Компоты - это десертные продукты из плодов и ягод, залитых сахарн ...
Требования к картофелю, закладываемому на длительное хранение
Картофель в таре, закладываемый на длительное хранение в холодильные камеры (далее – камеры), должен удовлетворять требованиям ГОСТ 7176 и требованиям, изложенным в п. 1. Ботанические сорта, технологии выращивания, уборки и после уборочной обработки картофеля, также срок его лежкости должны обеспеч ...