Технология приготовления
Филе кальмаров залить кипящей подсоленной водой (2 л на 1 кальмаром, соли 20-40 грамм, варить 5 минут. Перед отпуском вареных кальмаров нарезать соломкой.
Таблица 10 Рецептура блюда «Салат из кальмаров с пикантным соусом»
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Кальмары |
53 |
20 |
Сыр «Эдем» |
16 |
15 |
Помидора |
18 |
15 |
Огурцы |
11 |
10 |
Салат зеленый |
7 |
5 |
Огурчики маринованные |
6 |
5 |
Оливки |
5 |
3 |
Оливковое масло |
20 |
20 |
Лимон |
6 |
5 |
Вино белое сухое |
5 |
5 |
Уксус |
3 |
3 |
Сахар |
2 |
2 |
Горчица |
2 |
2 |
Укроп |
5 |
5 |
Соль |
2 |
2 |
Выход |
110 |
Технология приготовления:
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Помидоры и огурцы мелко порезать. Вымыть салат, просушить, порезать. Маринованные огурчики и оливки мелко порезать. Сыр порезать тонкой соломкой.
Кальмары залить кипятком и оставить а 20 мин. Снять кожицу и порезать тонкой соломкой.
Выложить в салатник, сверху слоями помидоры, огурцы, салат, маринованные огурцы, оливки, сыр. Залить приготовленным соусом и оставить пропитаться.
Соус: оливковое масло, лимонный сок, вино, уксус, сахар, горчицу, мелко порезанный укроп и тертый чеснок перемешать.
Таблица 11 Рецептура блюда «Салат из кальмаров с овощами»
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Кальмары |
159 |
60 |
Картофель |
34 |
25 |
Капуста квашенная |
49 |
25 |
Морковь |
14 |
10 |
Свекла |
13 |
10 |
Огурцы соленые | ||
Лук репчатый |
12 |
10 |
Масло растительное |
5 |
5 |
Уксус 3% |
5 |
5 |
Сахар |
2 |
2 |
Перец |
3 |
3 |
Соль |
4 |
4 |
Выход |
140 |
Новое на сайте:
Творожная масса с ягодами
или плодами
Номер по сборнику рецептур №603 "Творожная масса с ягодами или плодами" Наименование продукта Брутто Нетто Творожная масса сладкая 102 102 Абрикосы свежие 52 45 Выход 145 Технология приготовления Готовую творожную массу укладывают в порционную посуду горкой, сверху кладут дольки свежих яг ...
Классификация услуг общественного питания
Услуги, предоставляемые потребителям на предприятии общественного питания различных типов и классов, а такжегражданами – предпринимателями, делятся на: Услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий Услуги по организации потребления и обслуживания: торжеств, семейных обедов и ри ...
Пищевая ценность и потребительские свойства кондитерских изделий
Высокое содержание углеводов, белков и жиров, а также полиненасыщенных жирных кислот и некоторых витаминов, обусловливает значительную ценность кондитерских изделий. Ввиду их легкой усвояемости и возможности длительного хранения (за исключением некоторых скоропортящихся видов, как, например, торты) ...