Технология приготовления
Филе кальмаров залить кипящей подсоленной водой (2 л на 1 кальмаром, соли 20-40 грамм, варить 5 минут. Перед отпуском вареных кальмаров нарезать соломкой.
Таблица 10 Рецептура блюда «Салат из кальмаров с пикантным соусом»
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Кальмары |
53 |
20 |
Сыр «Эдем» |
16 |
15 |
Помидора |
18 |
15 |
Огурцы |
11 |
10 |
Салат зеленый |
7 |
5 |
Огурчики маринованные |
6 |
5 |
Оливки |
5 |
3 |
Оливковое масло |
20 |
20 |
Лимон |
6 |
5 |
Вино белое сухое |
5 |
5 |
Уксус |
3 |
3 |
Сахар |
2 |
2 |
Горчица |
2 |
2 |
Укроп |
5 |
5 |
Соль |
2 |
2 |
Выход |
110 |
Технология приготовления:
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Помидоры и огурцы мелко порезать. Вымыть салат, просушить, порезать. Маринованные огурчики и оливки мелко порезать. Сыр порезать тонкой соломкой.
Кальмары залить кипятком и оставить а 20 мин. Снять кожицу и порезать тонкой соломкой.
Выложить в салатник, сверху слоями помидоры, огурцы, салат, маринованные огурцы, оливки, сыр. Залить приготовленным соусом и оставить пропитаться.
Соус: оливковое масло, лимонный сок, вино, уксус, сахар, горчицу, мелко порезанный укроп и тертый чеснок перемешать.
Таблица 11 Рецептура блюда «Салат из кальмаров с овощами»
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Кальмары |
159 |
60 |
Картофель |
34 |
25 |
Капуста квашенная |
49 |
25 |
Морковь |
14 |
10 |
Свекла |
13 |
10 |
Огурцы соленые | ||
Лук репчатый |
12 |
10 |
Масло растительное |
5 |
5 |
Уксус 3% |
5 |
5 |
Сахар |
2 |
2 |
Перец |
3 |
3 |
Соль |
4 |
4 |
Выход |
140 |
Новое на сайте:
Организация продовольственного и материально-технического
снабжения
Для бесперебойной работы кафе необходимо снабжать его сырьем, полуфабрикатами, покупными товарами в требуемом количестве и ассортименте для обеспечения выпуска продукции и товарооборота. Рациональная организация снабжения кафе сырьем, полуфабрикатами и материально-техническими средствами является в ...
Расчет и подбор оборудования подсобных помещений торговой группы
Расчет площади сервизной. Основное назначение сервизной - хранение и отпуск официантам посуды, столовых приборов. Располагается рядом с моечной столовой посуды и раздаточной, а также в непосредственной близости от горячего и холодного цехов. Освещение допускается искусственное. Сервизная оборудуетс ...
Стратегия
финансирования
Для финансирования проекта, начиная с 1 декабря 2009 года, предприятие израсходует 12042 тыс. руб. Предполагается использовать средства на финансирование следующих операций: закупка, монтаж и наладка необходимого оборудования, обучение рабочих, закупка необходимого сырья, рекламные и иные мероприят ...