Разработка ассортимента новых и фирменных блюд

Материалы » Разработка ассортимента блюд из кальмаров » Разработка ассортимента новых и фирменных блюд

Страница 9

Таблица 15 Рецептура блюда «Салат из кальмаров с квашеной капустой».

Наименование сырья

Масса брутто (г)

Масса нетто (г)

Филе кальмара

91

44

Капуста квашеная

119

55

Морковь

20

15

Лук репчатый

15

13

Растительное масло

5

5

Уксус 3%

5

5

Зелень

5

5

Перец

4

4

Соль

4

4

Выход

150

Технология приготовления:

Кальмары очистить от кожицы и варить в кипящей воде 3-5 минут, охладить и нарезать соломкой. Лук мелко нарезать и обдать кипятком, морковь натереть на крупной терке. Эти продукты смешать с нарезанными кальмарами, залить водой, добавить туда уксус и оставить на 1-2 часа. Заправить растительным маслом и украсить зеленью.

кальмар блюдо рецептура приготовление

Таблица 16 Рецептура блюда «Кальмар с фенхелем в соусе из белого вина»

Наименование сырья

Масса брутто (г)

Масса нетто (г)

Кальмары

180

170

Фенхель

60

50

Соус из белого вина и порея п/ф

30

30

Оливковое масло

15

15

Анис, семена

1

1

Перец гор.

1

1

Соль

1

1

Для соус из белого вина и порея п/ф (на 1000 г.)

Белое вино

900

900

Чеснок

7

6

Чеснок, стебель

35

30

Лук-порей

70

50

Уксус винный

50

50

Крахмал

15

15

Соль

5

5

Душистый перец

2

2

Для оформления

Перец болгарский кр.

12

10

Шнитт-лук

4

3

Выход

220

Страницы: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14


Новое на сайте:

Технология приготовления I-х блюд
Первые блюда — бульоны с яйцом, клецками, рисом и помидорами, суп-лапша, суп-пюре из гороха, цветной капусты, кур и дичи, иногда хлебный, пивной супы. Немецкий колбасный суп На 4-6 порций: 1 нарезанный кубиками крупный клубень картофеля; 1 крупная нарезанная луковица; 3 мелко нарезанных стебля сель ...

Выводы
В ходе выполнения данной курсовой работы мы ознакомились с типами и подтипами фасоли белой, с ее значением в питании человека, технологическим процессом производства, биологической и потребительской ценностью, условиями и режимами хранения и т.д. Также провели экспертизу и составили товароведную ха ...

Технологическая часть
Карпаччо - Кусок говядины положить на 1 час в морозилку. Взять 4 больших плоских тарелки и налить на каждую по 1 ст. л. оливкового масла. Нарезать мясо на очень тонкие куски. Разложить мясо по тарелкам и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Вымыть грибы, тонко нарезать и положить на мясо. Пармеза ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru