Таблица 15 Рецептура блюда «Салат из кальмаров с квашеной капустой».
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Филе кальмара |
91 |
44 |
Капуста квашеная |
119 |
55 |
Морковь |
20 |
15 |
Лук репчатый |
15 |
13 |
Растительное масло |
5 |
5 |
Уксус 3% |
5 |
5 |
Зелень |
5 |
5 |
Перец |
4 |
4 |
Соль |
4 |
4 |
Выход |
150 |
Технология приготовления:
Кальмары очистить от кожицы и варить в кипящей воде 3-5 минут, охладить и нарезать соломкой. Лук мелко нарезать и обдать кипятком, морковь натереть на крупной терке. Эти продукты смешать с нарезанными кальмарами, залить водой, добавить туда уксус и оставить на 1-2 часа. Заправить растительным маслом и украсить зеленью.
кальмар блюдо рецептура приготовление
Таблица 16 Рецептура блюда «Кальмар с фенхелем в соусе из белого вина»
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Кальмары |
180 |
170 |
Фенхель |
60 |
50 |
Соус из белого вина и порея п/ф |
30 |
30 |
Оливковое масло |
15 |
15 |
Анис, семена |
1 |
1 |
Перец гор. |
1 |
1 |
Соль |
1 |
1 |
Для соус из белого вина и порея п/ф (на 1000 г.) | ||
Белое вино |
900 |
900 |
Чеснок |
7 |
6 |
Чеснок, стебель |
35 |
30 |
Лук-порей |
70 |
50 |
Уксус винный |
50 |
50 |
Крахмал |
15 |
15 |
Соль |
5 |
5 |
Душистый перец |
2 |
2 |
Для оформления | ||
Перец болгарский кр. |
12 |
10 |
Шнитт-лук |
4 |
3 |
Выход |
220 |
Новое на сайте:
Позиционирование чайно-травяных напиков в матрице
«Цена-качество»
Если говорить о цели позиционирования, то это поиск ниши на рынке аналогичного товара. Т.к. рынок чая уже достаточно сформирован, то проникнуть на рынок можно только с чаем с абсолютно новыми свойствами. Но даже в случае появления уникального по своим свойствам напитка, нужна продуманная рекламная ...
АНГЛИЯ
Салат английский Куриное мясо отварное ‑ 500 г, сельдерей корневой ‑ 150 г, редис – 50 г, шампиньоны ‑ 150 г, огурцы соленые ‑ 70 г, майонез – 75 г, горчица готовая – 50 г, зелень, соль по вкусу. Охлажденное куриное мясо измельчить. Отварные грибы и очищенные соленые огурцы ...
Способы повышения потребительских свойств колбасных изделий
Одним из путей повышения качества продуктов и совершенствования структуры питания населения является введение в рацион новых нетрадиционных видов растительного сырья. Создаваемые продукты должны содержать сбалансированный комплекс белков, липидов, минеральных веществ, витаминов, балластных веществ ...