Для предварительного расчета это соотношение ориентировочно можно принять:
к1 : к2=1 : 0, 26
ºC
ºC.
Расчет температурного режима выпарной установки
Для определения температурного режима установки вычисляются температуры кипения раствора, вторичного и греющего пара, ºC:
Таблица 3.3 – Температурный режим установки
Наименование величин |
Корпус |
Конденсатор | |
1 |
2 | ||
Гидравлическая депрессия |
1 |
1 | |
Температура греющего пара |
90 |
78, 66 |
39, 25 |
Полезная разность температур |
8, 4 |
33, 5 | |
Температура кипения раствора |
81, 6 |
45, 16 | |
Физико-химическая депрессия |
0, 44 |
2, 42 | |
Гидростатическая депрессия |
1, 5 |
1, 5 | |
Температура вторичного пара |
79, 66 |
41, 24 |
Расчет коэффициентов теплопередачи.
Коэффициент теплопередачи определяется по уравнению:
, Вт/(м2·ºC),
где λ1 – коэффициент теплопередачи от пара к стенке, Вт/(м2·ºC);
RСТ – термическое сопротивление загрязненной стенки, Вт/(м2·ºC).
,
где , - толщина соответственно металлической стенки трубы и слоя загрязнения, м.
=4мм=4·10-3м; принимаем равной 1мм=10-3м;
, - теплопроводность соответственно металлической стенки и слоя загрязнения, Вт/(м2 ·ºC):
=46, 52 Вт/(м2 · ºC) (сталь);
=1, 314 Вт/(м2 · ºC) .
Тогда
Вт/м2 · ºC.
- коэффициент теплопередачи от стенки к кипящему раствору, Вт/м2 · ºC.
Для аппаратов с естественной циркуляцией коэффициент теплопередачи λ1 определяется по критериальному уравнению для конденсации пара на вертикальной стенке:
Для случая конденсации водяного насыщенного пара на вертикальных трубах, это уравнение приводится к виду:
,
Новое на сайте:
Бальзамный уксус и технология проверки мясных изделий с селеном
Уксус издревле использовался в качестве приправы, консервирующего вещества и напитка (в разбавленном виде) и имеет столь же древнюю историю, как и само виноградное вино, из которого он производился. В настоящее время в пищевой промышленности производятся уксусы, содержащие различные пряноароматичес ...
Оценка качества хлеба пшеничного
Анализ маркировочных данных хлеба пшеничного Для экспертизы качества был выбран хлеб пшеничный, потому что хлеб является основным продуктом в рационе питания, занимает почетное первое место на рынке труда также в хлебе содержится достаточно полезных и незаменимых веществ, способных поддерживать нор ...
Разработка технологии производства горячего блюда из мяса птицы
Приготовление горячего блюда из мяса птицы осуществляли по технологической схеме (рисунок 8), разработанной рецептуре, приведенной в таблице 11. Таблица 11 – Рецептура приготовления горячего блюда из мяса птицы. Наименование сырья Брутто Нетто 1. спелые авокадо 2. филе курицы 3. сыр 4. сметана 5. с ...