- объем функциональной емкости, дм3;
- коэффициент, учитывающий массу тары (
0,7 - 0,8).
После определения требуемого объема, или вместимости, холодильного шкафа по справочникам подбирают холодильный шкаф, объем которого близок к расчетному.
Результаты расчета записываются в табл. 2.16
Таблица 2.16
Определение объемов холодильного оборудования
Наименование полуфабриката |
Количество полуфабриката за Ѕ смены, кг |
Объемная плотность, кг/ дм3 |
Объем, занимаемый продуктом, дм3 |
Шампиньоны |
1,0 |
0,4 |
2,5 |
Капуста брокколи |
1,0 |
0,45 |
2,2 |
Соус «песто» |
0,5 |
0,6 |
0,8 |
Соус «мафия-гриль» |
0,5 |
0,6 |
0,8 |
Соус «Ильпатио» |
1,5 |
0,6 |
2,5 |
Соус «Демиглаз» |
0,1 |
0,6 |
0,2 |
Картофельное пюре |
1,5 |
0,6 |
2,5 |
Картофельные крискаты |
1,5 |
0,8 |
1,8 |
Яйцо куриное |
2,0 |
0,9 |
2,2 |
Мидии |
1,0 |
0,5 |
2 |
Креветки |
2,0 |
0,5 |
4 |
Морские гребешки |
0,5 |
0,5 |
1 |
Семга |
3,3 |
0,8 |
4,1 |
Свинина |
4,0 |
0,8 |
5 |
Телапия |
1,5 |
0.8 |
1,8 |
Куриное филе |
3,5 |
0,5 |
7 |
Говядина |
1,0 |
0,8 |
1,2 |
Сливки 33% |
5,0 |
0,6 |
8,3 |
Сыр «Мацарелла» |
0,5 |
0,7 |
0,7 |
Сыр «Пармезан» |
1,0 |
0,9 |
1,1 |
Ветчина |
1,0 |
0,45 |
2,2 |
Бекон |
0,5 |
0,6 |
0,8 |
Помидоры свежие |
0,5 |
0,6 |
0,8 |
Помидоры черри |
0,5 |
0,6 |
0,8 |
Баклажаны |
0,2 |
0,6 |
0,3 |
Цукини |
0,5 |
0,6 |
0,8 |
Сметана |
0,2 |
0,9 |
0,2 |
Салат руккола |
0,2 |
0,5 |
0,4 |
Зелень петрушки |
0,4 |
0,35 |
1,1 |
Базилик зеленый |
0,1 |
0,35 |
0,3 |
Лимон |
0,1 |
0,5 |
0,2 |
Маслины конс. |
0,2 |
0,6 |
0,3 |
Итого: |
60 |
Новое на сайте:
Определение количества блюд в общем и по ассортименту
N гор=538*1,1=592 порции , где 1.1- коэффициент потребления горячих блюд N хол=538*0,7= 377 порции , где 0,7 –коэффициент потребления холодных блюд N сл=538*1.4=753 порции, где 1,4 – коэффициент потребления сладких блюд N суп=538*0,2= 108 порции, где 0,2-коэффициент потребления супов N гар=n гор-22 ...
Конец XX века
Динамика потребления чая в России в последние десятилетия преимущественно отрицательная. Если в 1987 году оно составляло 1125 г на человека в год, то к 1995 году снизилось до 800 г, а к 1997 году – до 600 г. Отмена системы государственных закупок сырья и отсутствие средств у чаеразвесочных фабрик в ...
Мясо и мясопродукты
Различают мясо остывшее, охлажденное и мороженое. Признаки доброкачественности остывшего и охлажденного мяса сходны. Остывшее и охлажденное доброкачественное мясо имеет сухую поверхность. На разрезе цвет мяса крупного рогатого скота красный, баранины — коричнево-красный, свинины — розовато-красный, ...