Подставляя в формулу (2.25) значения массы и объемной плотности полуфабрикатов и значение н = 0,7, получим в итоге:
Vп = 60/0,7 = 86 дм3 = 0,086 м3.
Для кратковременного хранения скоропортящихся продуктов предусматривается среднетемпературный охлаждаемый шкаф POLAIR ШХ- 0,7 с напряжением 220В, мощностью 0,4 кВт, габаритными размерами 710х884*2040, в количестве 1 шт. Стол охлаждаемый с врезкой ФЕ GASTRO SH 2000 SERIES 700 мощность 0,55 габаритные размеры 1360х700х850-920 в количестве 2 шт.
Расчет вспомогательного оборудования
К вспомогательному оборудованию относятся столы производственные, ванны моечные, стеллажи, подтоварники. Число производственных столов рассчитывают по числу одновременно работающих в цехе и длине рабочего места на одного работника. Для цехов, изготовляющих кулинарную и кондитерскую продукцию, общая длина производственных столов:
 , (2.26)
, (2.26) 
где  - общая длина производственного стола, м;
 - общая длина производственного стола, м; 
 - число одновременно работающих в цехе, чел.;
 - число одновременно работающих в цехе, чел.; 
 - длина рабочего места на одного работника, м (в среднем
 - длина рабочего места на одного работника, м (в среднем  1,25м).
1,25м). 
L= 1,25*3= 4 м.
Принимаем к установке СП -1400 - производственный стол 1 шт.
Общая длинна производственных столов равна:
СП -1400+ GASTRO SH 3000 SERIES 700*2=4,12 м.
СПММ-915 для установки средств малой механизации 1 шт, на который устанавливаем блендер для взбивания соусов HAMILTON BEACH 1G911 мощность 0,4 кВт габаритные размеры 180х180х340 и фритюрницу ELECTROBAR FRI 6+6/S.
Без расчетов принимаем к установке ванну моечную 1 секционную ВСМ-1/600х700х850-920, и ванну для мытья рук Р-1 габаритные размеры 400х450х850.
Расчет раздаточных
При обслуживании официантами площадь занятая раздаточным оборудованием включается в площадь цеха.
L= Lн* Р (2.27)
L- длина фронта выдачи блюд, м.
Р- число мест проектируемого предприятия
Lн- норма длины раздаточного окна на одно посадочное место в зале
Lн- 0,035
L= 0,035* 150= 5,2 м.
Выбираем: стол с подогревом раздаточный и со шкафом для подогрева тарелок СПК2-12/6Н, с размерами 1300х700х850 мм; СРН -12/1,нейтральная двухуровневая с размерами 1300х700х850 мм.
Общая длина раздаточной линии равна (1300+1300)*2= 5,2 м.
Расчет площади горячего цеха
Расчет цехов производится по полезной площади, т.е. площади, занятой всеми видами оборудования по формуле:
F = 
 
F- Полезная площадь цеха, м2
з - условный коэффициент использования = 0,3
Таблица 2.17
Определение площади горячего цеха
| Наименование оборудования | Тип, марка оборудования | Количество шт. | Габаритные размеры, мм | Площадь, м2 | |
| занятая единицей оборудования | общая площадь занятая оборудованием | ||||
| 1 | 2 | 3 | 4 | 6 | 7 | 
| Плита электрическая | GARLAND | 3 | 915х915х850 | 0,837 | 2,511 | 
| Среднетемпературн-ый охлаждаемый шкаф | POLAIR ШХ- 0,7 | 1 | 710х884х2040 | 0,627 | 0,627 | 
| Стол охлаждаемый с врезкой ФЕ | GASTRO SH 2000 SERIES 700 | 2 | 1360х700х850-1050 | 0,952 | 1,904 | 
| Стол производственный | СП-1400 | 1 | 1400х700х850 | 1,12 | 1,12 | 
| Стол для установки средств малой механизации | СПММ-915 | 1 | 915х915х850 | 0,56 | 0,83 | 
| Стойка раздаточная тепловая | СПК2-12/6Н | 1 | 1300х700х850 | 0,91 | 0,91 | 
| Стойка раздаточная нейтральная | СРН -12/1 | 1 | 1300х700х850 | 0,91 | 0,91 | 
| Ванна моечная | ВСМ-1/600 | 1 | 600х700х850 | 0,42 | 0,42 | 
| Ванна для мытья рук | Р-1 | 1 | 400х450х850 | 0,18 | 0,18 | 
| ИТОГО: | 9,41 | ||||
Новое на сайте:
Распределение потерь и отходов (в %) по технологическим операциям для производства „Концентрированного яблочного сока”
	 Таблица 2.7 Распределение потерь и отходов при производстве сока   Наименование операций Наименование Сырья Приемка Инспекция Мойка Дробление Пресование Фильтрация Обработка ферметами Ультрафильтрация Концентрирование Розлив Яблоки 0,5 1 1 0,3 15 0,5 30,6 1 25,8 0,2  ...
	
Программа конкурса профессионального мастерства официантов «Кофейни
№ 7»
	 кофейня концепция организационный культура Время проведения: 26 июля 2009 года в 9:00. Место проведения: «Кофейня №7», ул. 8 Марта, 86А. Участники конкурса: официанты «Кофейни № 7» Цель конкурса: определить уровень квалификации официантов, аттестации их профессиональных способностей, способствовать ...
	
Мера токсичности вещества
	 Количественная характеристика токсичности веществ крайне сложна, ее определение требует проведения специальных исследований и многостороннего подхода. Судить о токсичности веществ приходится по результатам воздействия изучаемого вещества в первую очередь на организм экспериментальных животных, для  ...