Технологические расчеты

Страница 3

Кроме того, предусмотреть питание персонала. Завтрак продолжается, например 30 минут с 10.30 до 11 часов утра, обед с 16 до 17 часов. Завтрак и обед готовится на расчётное количество человек. Пример меню для питания персонала представлено в таблице 2.6

Таблица 2.6 - Меню для питания персонала

Наименование блюд

Выход, г.

Количество порций

Завтрак

Омлет с ветчиной

150

20

Чай с лимоном

200

20

Булочка с орехом изюмом

75

20

Обед

При организации технологических процессов при проектировании предприятия обязательно предусмотреть производство кулинарной продукции для реализации её вне проектируемого предприятия, предусмотреть и разработать проект Технических Условий (ТУ) на продукцию, реализуемую вне предприятия и привести пример. Реализацию данной продукции предусмотреть через небольшие доготовочные предприятия общественного питания или через предприятия розничной торговой сети. Продукцию представить в таблицу 2.8

Таблица 2.8 - Количество блюд, реализуемых вне предприятия

Наименование блюда

Процент от общего кол-ва блюд %

Кол-во блюд от данной группы шт.

Свинина, запеченная с ананасом

75

Салат "Столичный"

54

Холодец из петуха по-Тюменски с горчицей

95

Реализацию покупной продукции: горячие напитки, мучные изделия, реализуемые в торговом зале, принимаются по примерным нормам потребления. Примерное количество покупной продукции: напитков, хлеба, кондитерских и мучных изделий, представлено в таблице 2.9

Таблица 2.9 - Примерное количество покупной продукции реализуемой на предприятии общественного питания

Наименование продукции

Средняя норма потребления на одного человека, л.

Количество продукции на чел.

Холодны напитки

0,09

Фруктовая вода, л

0,02

Минеральная вода, л

0,02

Ананасовый сок

0,02

Горячие напитки, л

0,1

Кофе, чай

0,2

Хлебобулочные изделия

75

Булочка с кунжутом

Булочные изделия

0,85

Шоколад молочный

Вино - водочные изделия, л

0,05

Игристые вина

Коньяки

Пиво

0,025

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8


Новое на сайте:

Нетрадиционные виды домашней птицы — голуби
По количеству пород голуби являются «чемпионами» среди домашней птицы. Никто точно не может сказать, сколько существует пород и породных групп голубей, разводимых в различных странах мира. Считается, что их свыше 800. Разведение голубей в значительной степени отличается от разведения других видов с ...

Вирусы и фаги, их отличия от бактерий. Польза и вред, приносимые ими
Существует множество возбудителей инфекционных болезней человека, животных и растений, которые не видны даже в микроскоп. Это - мельчайшие микроорганизмы: вирусы и фаги, размеры которых меньше даже размеров бактерий. В основу классификации вирусов положены особенности строения, тип нуклеиновой кисл ...

Расчет нормы времени на проведение оценки качества хлеба из пшеничной муки
Для расчёта нормы времени экспертной оценки качества хлеба из пшеничной муки используются данные технологического процесса экспертной оценки качества конкретного товара, учитывается виды экспертизы (Физика химическая, органолептическая), время работы с нармотивными документами ГОСТ Р. 52462-2005 «И ...

Категории

© 2014-2024 Copyright www.combinefoods.ru