Для расчета площади и оборудования производственных цехов, складских помещений на основании производственной программы предприятия составляют сырьевую ведомость. Сырьевую ведомость приводят в приложении.
Расчет производственных помещений
В состав производственных помещений могут входить заготовочные цехи, например, мясо - рыбный и овощной, доготовочные - горячий, холодный, а также мучной цех. Расчет начинают с составления производственной программы заготовочных цехов и графика реализации блюд в зале ресторана.
График реализации продукции через розничные магазины зависит от режима работы и места их расположения.
Таблица 2.13 - Примерный график реализации продукции через торговые центры
Продукция |
Количество за день шт. /кг. |
Часы реализации | |
12-13 |
17-18 | ||
Рулет из рыбы |
80 | ||
Зразы донские |
80 | ||
Тельное из рыбы |
50 | ||
Осетр жареный |
60 | ||
Фарш рыбный |
60 | ||
Фарш домашний |
70 | ||
Булочка с орехом и изюмом |
60 | ||
Булочка с маком |
70 |
Выход полуфабрикатов, отходов, потерь при механической обработке сырья, ассортимент и количество различных наименований полуфабрикатов рассчитываем на основании нормативных документов. Определение количества полуфабрикатов из говядины, свинины и телятины представлено в таблице 2.14 на основании норм Сборника рецептур кулинарных изделий 1996 - 97 гг.
Таблица 2.14 - Определение количества полуфабрикатов из говядины, свинины и телятины
Наименование крупнокусковых полуфабрикатов |
Брутто, г. |
Выход |
Наименование полуфабриката |
Масса нетто, г. |
Количество порций, кг. | ||
% |
кг | ||||||
Определение количества полуфабрикатов из говядины | |||||||
Грудинка |
Варка для солянки сборной мясной№ 250 | ||||||
Вырезка |
Филе с помидорам | ||||||
Верхняя часть задней ноги |
Бефстроганов куски №638 | ||||||
Толстый и тонкий край |
Антрекот | ||||||
Котлетное мясо |
Котлеты № 661 | ||||||
Язык говяжий |
варка | ||||||
Определение количества полуфабрикатов из свинины | |||||||
Свинина на косточке, полуфабрикат |
Отбивная из свинины | ||||||
Котлетное мясо |
Котлеты № 661 | ||||||
Определение количества полуфабрикатов из телятины | |||||||
корейка |
Варка куски мяса для солянки сборной мясной | ||||||
Определение количества полуфабрикатов из субпродуктов | |||||||
Почки говяжьи |
Варка | ||||||
Новое на сайте:
Анализ конкурентоспособности
Практически на всей территории Российской Федерации наблюдается дефицит йода. Поэтому его ощущают большинство россиян, причем недостаток йода особенно опасен для детей и пожилых людей. Мегаполисы очень дефицитны по йоду, но по сравнению с небольшими городами они более благополучны за счет разнообра ...
Общая экологическая характеристика предприятия
ООО “Маслосырбаза “Энгельсская” является предприятием по производству молочных продуктов. Предприятие находится на расстоянии около 1000м от жилого массива. В 100м от предприятия проходит железнодорожное полотно. Согласно нормам для малых предприятий, для предприятия в постоянное пользование отведе ...
Охлаждение и хранение хлеба
Выпеченные батоны ленточным транспортером передаются на циркуляционный стол. С этого стола батоны укладывают в решетчатые лотки. Лотки с батонами устанавливают на вагонетки, на которых батоны охлаждаются и хранятся до отправки в торговую сеть. Такова простейшая схема технологического процесса произ ...